« 【海あじレシピ】海鮮ミルフィーユ | メイン | 【海あじレシピ】海老と牡蠣の香味野菜蒸し »

2015年4月 2日 (木)

【海あじレシピ】炙りサーモンといくらのサラダ丼

こんにちは。

ちりめんじゃこです。

    

今回は、炙りサーモンといくらの丼のレシピをご紹介。

お子様から大人まで大人気の組み合わせです。

    

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

    

炙りサーモンといくらのサラダ丼

    

材料(2人分)

    

「炙りサーモン」 125g

「いくら醤油味」 125g

水菜 2株

レッドオニオン 1/4個

プチトマト 適量

ご飯 茶碗2杯分(約400g)

a  (醤油 大さじ1と1/2

    オリーブオイル 大さじ1と1/2

    わさび 適量)

    

作り方

    

①「炙りサーモン」は半解凍し、そぎ切りにする。

    

②水菜はざく切り、レッドオニオンは薄切りにして

10分ほど水にさらして辛味を抜く。

    

③丼にごはんを盛り、①、②、「いくら醤油味」、プチトマトをのせる。

    

④aを混ぜ合わせ、全体に回しかける。

    

できあがり♪

150226_2 
    

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

    

オリーブオイルとわさびを合わせたドレッシングで

洋風に仕上げました。

わさびの量はお好みで加減してくださいね。

    

※このレシピで使用する商品はこちら

    

====================

「海あじ通信オンライン」へのご感想、ご意見

お待ちしています。

direct@maruha-nichiro.co.jpまでどうぞ。