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2015年3月30日 (月)

【海あじレシピ】海鮮ミルフィーユ

お久しぶりです。

新米のちりめんじゃこです。

    

今回は、見た目は華やかなのに意外と簡単、

海鮮ミルフィーユの作り方をご紹介します。

    

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海鮮ミルフィーユ

    

材料(3~4人分)

    

「たらこ(中切れ)」 125g

「いくら醤油味」 適量

「紅ずわいがに棒肉」 100g

「ほたて貝柱」 4~5個

「生うに」 50g

ご飯 茶碗3杯分

菜の花 1/2束

a (卵1個、塩・みりん少々)

21cm×16cmのバット 2個

    

作り方

    

①バットにラップを敷き、ご飯の半量を平らに敷きつめる。

    

②ご飯の上に薄皮をとった「たらこ(中切れ)」2/3量を

平らにのせ、茹でて細かく刻んだ菜の花の茎を敷き、

さらに残りのご飯をのせてもう1つのバットで押す。

    

③aを混ぜ、鍋に入れて火にかけ、

菜箸でかき混ぜながらそぼろ状にし、皿に移して冷ます。

    

④ご飯の上に、③、解凍して横半分に切った「ほたて貝柱」、

「紅ずわいがに棒肉」、「いくら醤油味」、「生うに」、

残りの「たらこ(中切れ)」、菜の花の穂先を飾る。

    

⑤ラップごと④を取り出し、皿に移す。

    

できあがり♪

150226
    

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ひな祭りのお料理としてもぴったりのこのレシピ。

お子様、お孫様と一緒に作っても楽しそうです。

ぜひ作ってみてくださいね!

    

※このレシピで使用する商品はこちら

    

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