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2014年4月 9日 (水)

【海あじレシピ】海鮮と春野菜の太巻き

おはようございます。

新米のちりめんじゃこです。

もう4月になり、東京はすっかり春めいてきました。

今日は、春の行楽や集いの席にぴったりの

海鮮太巻きのレシピをご紹介します。

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海鮮と春野菜の太巻き

このレシピで使用する「海のあじわい便」の商品は

「ほたて貝柱」

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「生うに」

P130606_2 

「いくら醤油味」

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「からし明太子(中切れ)」です。

140404

材料(1本分)

ほたて貝柱 3個

からし明太子(中切れ) 1本

生うに 1/4パック

いくら醤油味 適量

青じそ 3枚

厚焼き卵、桜でんぶ 適量

酢飯 適量

菜の花 適量

焼海苔 全形1枚

作り方

①「ほたて貝柱」は解凍して半分に切る。

「からし明太子(中切れ)」は皮を取り除く。

②巻き簾に焼海苔をのせ、酢飯を

1cm厚さに均等に広げる。

③1cm幅の棒状に切った厚焼き卵、

青じそを敷いた上に「生うに」、

塩ゆでした菜の花、①を並べて巻く。

④食べやすい大きさに切り、「いくら醤油味」を飾る。

できあがり♪

140404_2 

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海鮮素材がたっぷり入って、彩り鮮やか、

ちょっと贅沢な太巻きです。

お花見などのお供に、ぜひお試しくださいね。

※このレシピで使用する商品の情報はこちら

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